معلوم أن الله تعالى يتوب على العبد التائب المقر بذنبه، فكيف بعد ذلك يبتليه الله بابتلاء أو أكثر ليطهره من ذنوبه ؟
ما وجه التفريق بين الرسائل الربانية التي يرسلها تعالى لعباده جميعاً خلال حياتهم اليومية، وبين التي يرسلها عزّ وجلّ لرسله وأنبيائه ؟
تداولنا دعاء {اللهم إني نويت الإهلال بحج وعمرة قاصداً التوجه بروحي إلى مكة المكرمة والمدينة المنورة، حبسني العذر وفقدت الاستطاعة فلا تحرمني الأجر بنيتي والمثوبة} والقصد منه إحساسنا بشعور الحج وصدرت فتاوى بأنه لايجوز، ويجب علينا الذبح وأنه إن كنا لا نملك سعر الذبح نستدين، أرجوكم ما الفتوى ؟
حكم التكييش {الكاش باك} ؟ وهو أن يتم تحويل مبلغ من البطاقة إلى الحساب البنكي لاستخدامه كاشاً، ويأخذ البنك نسبة على المبلغ المحول {مثلاً على كل ٥٠٠٠ ياخذ البنك ٧٥} ويسميها رسوم التحويل ؟
هل الديوث الذي يرى أخته أو أمه تخرج مع رجال غرباء ويعلم أن هذا خطأ ومحرم ؟